Баксис, Ж

Общая
информация
Инструкция по
применению в СХ

Регламенты применения
в сельском хозяйстве

Показать:
как в Каталоге
по алфавиту:
Культуры
Вредители






Нор­ма
при­ме­не­ния
пре­па­ра­та
Куль­ту­ра,
об­ра­ба­ты­ва­емый объ­ект
Вред­ный объ­ект Спо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки,
осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния
Срок
ожи­да­ния
(крат­ность
об­ра­бо­ток)
Сро­ки
вы­хо­да
для руч­ных
(ме­ха­ни­зи­ро­ван­ных
ра­бот)
2-5 л/га Свекла сахарная

Церкоспороз, мучнистая роса, пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: первая – через 2 недели после появления всходов и далее при необходимости через 14 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

-(2) 1(1)
1-2 л/т Картофель

Фитофтороз, ризоктониоз, макроспориоз

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1) -(-)
20 мл/кг Огурец открытого грунта

Пероноспороз, корневые и прикорневые гнили

Предпосевное замачивание семян в 2% рабочем растворе в течение 1-2 часов. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/кг

-(1) -(-)
3-5 л/га Огурец открытого грунта

Пероноспороз, корневые и прикорневые гнили

Внесение в почву перед посевом. Расход рабочей жидкости – 200 -400 л/га

-(1) 1(1)
3-5 л/га Огурец открытого грунта

Пероноспороз, корневые и прикорневые гнили

Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20-30 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га

-(2) 1(1)
20 мл/кг Огурец защищенного грунта

Пероноспороз, корневые и прикорневые гнили, угловатая пятнистость листьев

Предпосевное замачивание семян в 2% рабочем растворе в течение 1-2 часов. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/кг

-(1) -(-)
3-5 л/га Огурец защищенного грунта

Пероноспороз, корневые и прикорневые гнили, угловатая пятнистость листьев

Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20-30 дней. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га

-(2) 1(1)
20 мл/кг Томат открытого грунта

Бактериальная вершинная гниль, черная бактериальная пятнистость

Предпосевное замачивание семян в 2% рабочем растворе в течение 1-2 часов. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/кг

-(1) -(-)
3-5 л/га Томат открытого грунта

Бактериальная вершинная гниль, черная бактериальная пятнистость

Внесение в почву перед посевом. Расход рабочей жидкости – 200 -400 л/га

-(1) 1(1)
3-5 л/га Томат открытого грунта

Бактериальная вершинная гниль, черная бактериальная пятнистость

Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20-30 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

-(2) 1(1)
20 мл/кг Томат защищенного грунта

Некроз сердцевины стебля, бактериальный рак, корневые гнили

Предпосевное замачивание семян в 2% рабочем растворе в течение 1-2 часов. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/кг

-(1) -(-)
3-8 л/га Томат защищенного грунта

Некроз сердцевины стебля, бактериальный рак, корневые гнили

Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20-30 дней. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га

-(2) 1(1)
4-7 л/га Яблоня

Парша, монилиоз

Опрыскивание в период вегетации (зеленый конус; розовый бутон; последующие опрыскивания – после цветения с интервалом 10-15 дней). Расход рабочей жидкости – 1000-1500 л/га

-(4) 1(1)
4-8 л/га Виноград

Милдью, оидиум, серая гниль, церкоспориоз

Опрыскивание лозы в фазу начала движения сока и набухания почек. Повторная обработка – в фазу 2-4 листьев, перед и после цветения. Расход рабочей жидкости – 1000-1500 л/га

-(2) 1(1)
3-8 л/га Земляника

Серая гниль

Опрыскивание в период вегетации с интервалом 18-20 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

-(2-4) 1(1)
3 л/га Лук

Шейковая гниль, пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: 1-ое – по всходам, последующие с интервалом 10 дней. Расход рабочей жидкости – 200-250 л/га

-(4) 1(1)
2-5 л/га Лук

Шейковая гниль, пероноспороз

Обработка почвы перед посевом и/или через 15 дней после посева, повторная обработка – через 1-1,5 месяца. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

-(2) -(-)
1 л/т Пшеница яровая, ячмень яровой

Гельминтоспориозная корневая гниль, фузариозная корневая гниль, плесневение семян, каменная головня; пыльная головня; пятнистость листьев

Предпосевная обработка семян за 3-12 дней до посева или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1) -(-)
1-1,5 л/га Пшеница яровая, ячмень яровой

Мучнистая роса, темно-бурая пятнистость, сетчатая пятнистость, ринхоспориоз

Опрыскивание в период вегетации, в фазу начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1-2) 1(1)
1 л/т Пшеница озимая, ячмень озимый

Гельминтоспориозная корневая гниль, фузариозная корневая гниль, плесневение семян, каменная головня; пыльная головня; пятнистости

Предпосевная обработка семян за 3-12 дней до посева или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1) -(-)
1-1,5 л/га Пшеница озимая, ячмень озимый

Мучнистая роса, темно-бурая пятнистость, сетчатая пятнистость, ринхоспориоз

Опрыскивание в период вегетации, в фазу начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1-2) 1(1)
2-3 л/га Капуста

Черная ножка, сосудистый бактериоз

Опрыскивание в период вегетации для профилактики и/или при первых признаках заболевания. Расход рабочей жидкости – 200 л/га

-(1-2) 1(1)
1 л/т Подсолнечник

Серая гниль, семенная инфекция; белая гниль, прикорневая форма, альтернариоз, плесневение семян

Протравливание семян заблаговременно или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости -10л/т

-(1) -(-)
1 л/т Соя

Аскохитоз, фузариоз, плесневение семян

Протравливание семян заблаговременно или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости -10л/т

-(1) -(-)
1 л/т Кукуруза

Пузырчатая головня, фузариозные корневые стеблевые гнили, фузариоз и плесневение семян початков

Протравливание семян заблаговременно или непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости -10л/т

-(1) -(-)
2 л/га Рапс озимый и яровой

Альтернариоз, склеротиниоз

Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1-2) 1(1)


Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 18.09.18 17:08

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)  Скачать >>>

Свернуть Список всех источников