Кофактор – небелковая часть ферментов микроорганизма, относящихся к классу сложные белки. Кофактор определяет активность фермента[1].
Белковая часть фермента носит название – апофермент. Комплекс апофермента с кофактором – это голофермент. В отдельности кофактор и апофермент лишены ферментативной активности[1].
Кофакторами могут выступать:
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 20.08.20 17:12
Последнее обновление: 13.04.21 09:41
Емцев В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин – 5-е изд., переработанное и дополненное – Москва: Дрофа, 2005. – 445 с.
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle