Апофермент – белковая часть ферментов микроорганизма, относящихся к классу сложные белки[1].
Небелковая часть – кофермент. Комплекс апофермента с кофактором – голофермент[1].
Апофермент при отсутствии кофермента не имеет ферментативной активности. Состав апофермента определяет избирательность (специфичность) действия конкретного фермента и возможные способы регуляции его активности[1].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 20.08.20 15:49
Последнее обновление: 12.04.21 13:43
Емцев В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин – 5-е изд., переработанное и дополненное – Москва: Дрофа, 2005. – 445 с.
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle