Голофермент

Голофермент – это комплекс апофермента с кофактором[1].


Ферменты микроорганизмов, относящиеся к классу сложных белков, состоят из апофермента (белковой части) и кофактора (небелковой части). Отдельно друг от друга данные части не обладают ферментативной активностью. Только после соединения двух соответствующих апофермента и кофактора (образования голофермента), соединение преобразуется в катализатор химических реакций, происходящих в живой клетке[1].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 12.04.21 15:15

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Емцев В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин – 5-е изд., переработанное и дополненное – Москва: Дрофа, 2005. – 445 с.

Свернуть Список всех источников