Рост бактериальной культуры – увеличение числа бактериальных клеток и объема занимаемого ими в питательной среде в результате роста бактериальных клеток и размножения бактерий[2].
Возбудитель южного бактериального увядания картофеля на среде Тетразолия (TZC) [3].
Характер роста культуры зависит от биологии конкретного вида бактерий и условий окружающей среды. Бактериальные культуры характеризуются культуральными признаками, которые выявляют по особенности их роста на различных жидких и плотных питательных средах. Каждый вид образует на плотных средах колонии определенного размера и соответствующей формы[1].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 22.07.20 13:51
Последнее обновление: 21.10.24 12:41
Красникова Л.В., Гунькова П.И. Общая и пищевая микробиология: Учеб. пособие. Часть I. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 134 с  Скачать >>>
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle