Вирофорность – способность вектора (переносчика вируса) передавать его здоровому растению[2].
Переносчики неперсистентных вирусов приобретают вирофорность (становятся вирофорными) после периода питания на инфицированном растении от 30 секунд до двух минут[2].
Переносчики персистентных вирусов приобретают вирофорность после длительного периода питания и циркуляции[1].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 16.11.20 16:26
Последнее обновление: 21.10.24 12:41
Власов Ю.И., Ларина Э.И., Трускинов Э.В. Сельскохозяйственная фитовирусология СПб.- Пушкин: ВИЗР, 2016. — 236 с. Приложение к журналу "Вестник защиты растений", Выпуск 17.
Карташева И.А. Сельскохозяйственная фитовирусология, Учебное пособие. — М.: Колос; Ставрополь: АГРУС, 2007. — 168 с.
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle