Вирофорность

Вирофорность – способность вектора (переносчика вируса) передавать его здоровому растению[2].


Переносчики неперсистентных вирусов приобретают вирофорность (становятся вирофорными) после периода питания на инфицированном растении от 30 секунд до двух минут[2].

Переносчики персистентных вирусов приобретают вирофорность после длительного периода питания и циркуляции[1].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 12.04.21 14:13

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Власов Ю.И., Ларина Э.И., Трускинов Э.В. Сельскохозяйственная фитовирусология СПб.- Пушкин: ВИЗР, 2016. — 236 с. Приложение к журналу "Вестник защиты растений", Выпуск 17.

2.

Карташева И.А. Сельскохозяйственная фитовирусология, Учебное пособие. — М.: Колос; Ставрополь: АГРУС, 2007. — 168 с.

Свернуть Список всех источников