Пестициды, статья из раздела:
Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
1 л/т | Пшеница озимая и яровая, овес, ячмень и пр. зерновые | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Протравливание семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. | -(1) | -(-) |
4 л/т | Кукуруза | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Протравливание семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. | -(1) | -(-) |
1 л/га | Пшеница озимая и яровая, кукуруза, овес, ячмень и пр. зерновые | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазу кущения /при возобновлении вегетации весной | -(1-2) | -(-) |
1-2 л/га | Кукуруза | Опрыскивание в период вегетации в фазу 5-7 листьев | -(1) | -(-) | |
1–2 л/га | Горох Соя Нут Чина Многолетние бобовые травы | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазу 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | -(1-2) | -(-) |
4 л/т | Подсолнечник Лен Рапс | Черная ножка, корневые гнили | Протравливание семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. | -(1) | -(-) |
1–2 л/га | Подсолнечник Лен Рапс | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазу 4-5 листьев / фазу елочки / розетки. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | -(1-2) | -(-) |
2 / 4 мл/кг | Морковь / Свекла столовая | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/кг | -(1) | -(-) |
2 л/га | Салат | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации: через 15-20 дней после высадки; через 15-20 дней после первой обработки. После каждой обработки бактерицидами на 4-5 день. Расход рабочего раствора 200-400 | -(3-4) | -(-) |
4 мл/кг | Лук Чеснок | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазу кущения /при возобновлении вегетации весной | -(1-2) | -(-) |
2 л/га | Лук Чеснок | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | После всходов каждые 14 дней: чередование по листу и фертигации; после каждой обработки бактерицидами на 4-5 день. | -(4-5) | -(-) |
4-10 л/га | Рассада | Стимуляция ростовых процессов, защита от почвенной инфекции | Фертигация (пролив почвы). От появления первого настоящего листа и до конца цикла выращивания рассады; введение при каждом поливе | - | -(-) |
4/6 | Томат | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Чередование фертигация/по листу в фазы: укоренение (5 дней спустя после высаживания); перед началом цветения; цветение и формирование первых плодов; каждые 14 дней спустя | - (5-6) | -(-) |
4/6 | Огурец | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Чередование фертигация/по листу в фазы: укоренение (7 дней спустя после высаживания); развитие листовой массы; цветение и завязывание плодов; рост плодов; каждые 14 дней спустя | - (5-6) | -(-) |
50 мл/дерево | Закладка сада | Повышение приживаемости саженцев, формирование позитивной микрофлоры в корнеобитаемой зоне | Пролив посадочной ямы из расчета 10-20 л р-ра/дерево | -(1) | -(-) |
10 л/га | Фертигация. Все культуры | Стимуляция ростовых процессов, защита от почвенной инфекции | Начало сокодвижения | -(1) | -(-) |
2 л/га | Яблоко Груша | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазы: завязь – рисовое зерно; завязь – лещина; до начала сбора за 30 дней | -(3) | -(-) |
2 л/га | Персик Нектарин Слива | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазы: розовый бутон; полное цветение; отцветание; начало пигментации; после сбора | -(4-5) | -(-) |
2 л/т | Виноград | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазы: длина побегов 10 см; 7 дней после цветения; первое осыпание; формирование грозди; налив ягод; 14 дней спустя; через 14 дней после предыдущей обработки; перед окрашиванием | -(8) | -(-) |
2 л/га | Сахарная и столовая свекла | Защита от комплекса болезней и регуляция ростовых процессов | Опрыскивание в период вегетации в фазу 3-5 листьев / фазу начало формирование корнеплода. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га | -(2) | -(-) |
Составитель: Игнатьев П.С.
Страница внесена: 13.11.20 14:06
Последнее обновление: 13.11.20 14:15