Пестициды, статья из раздела: Фунгициды
| Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
| 1,5 – 2,5 | Картофель |
Фитофтороз, альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации: первое -профилактическое при появлении первых признаков заболеваний, последующие с интервалом 10 – 12 дней. Расход рабочей жидкости - 400 л/га |
14(3) | 3(3) |
| 1,5 – 2,5 | Огурец открытого грунта |
Пероноспороз |
Опрыскивание в период вегетации: первое -профилактическое при появлении первых признаков заболеваний, последующие с интервалом 10 – 12 дней. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га |
8(3) | 3(3) |
| 1,5 – 2,5 | Лук (кроме лука на перо) |
Пероноспороз |
Опрыскивание в период вегетации: первое -профилактическое при появлении первых признаков заболеваний, последующие с интервалом 10 – 12 дней. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га |
5(2) | 3(3) |
| 1,5 – 2,5 | Томат открытого грунта |
Фитофтороз, альтернариоз |
Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое при появлении первых признаков заболеваний, последующие с интервалом 10 – 12 дней. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га |
3(2) | 3(3) |
| 1,5 – 2,5 | Виноград |
Милдью |
Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое при появлении первых признаков заболеваний, последующие с интервалом 10 - 12 дней. Расход рабочей жидкости – 800 - 1000 л/га |
7(4) | 3(3) |
Составитель: Игнатьев П.С.
Страница внесена: 29.08.23 14:45
Последнее обновление: 01.10.25 16:29