Микрококки

Микрококки – тип шаровидных бактерий (кокки), расположенные одиночно или беспорядочно[1].


Название «микрококки», происходит от латинского «micros» – малый. Кроме микрококков различают диплоккоки, стрептококки, тетракокки, сарцины, стафилококки, гонококки, пневмококки и менингококки[2].

Значение микрококков такое же, как и всех кокков[3].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 12:41

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Красникова Л.В., Гунькова П.И. Общая и пищевая микробиология: Учеб. пособие. Часть I. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 134 с  Скачать >>>

2.

Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с

Источники из сети интернет:
3. Свернуть Список всех источников