Название «микрококки», происходит от латинского «micros» – малый. Кроме микрококков различают диплоккоки, стрептококки, тетракокки, сарцины, стафилококки, гонококки, пневмококки и менингококки[2].
Значение микрококков такое же, как и всех кокков[3].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 10.12.20 14:07
Последнее обновление: 13.04.21 12:41
Красникова Л.В., Гунькова П.И. Общая и пищевая микробиология: Учеб. пособие. Часть I. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 134 с  Скачать >>>
Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle