Типовые бактериофаги

Типовые бактериофаги – это вирусы бактерий, обладающие узкой специфичностью и способные лизировать только отдельные штаммы бактерий внутри вида[1].


По специфичности, кроме типовых бактериофагов, выделяют моновалентные фаги и поливалентные фаги. Специфичность фагов служит основанием для их наименования по видовым и родовым наименованиям бактерий, чувствительных к ним[2].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 16:38

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Иконникова Н.В. Бактериофаги – вирусы бактерий: учеб. пособие, Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 41 c

Источники из сети интернет:
2. Свернуть Список всех источников