Поливалентные бактериофаги

Поливалентные бактериофагивирусы бактерий, характеризующиеся более широкой специфичностью и способные вызывать лизис группы родственных видов микроорганизмов[1].


По специфичности, кроме поливалентных бактериофагов, выделяют моновалентные фаги, типовые фаги. Специфичность фагов служит основанием для их наименования по видовым и родовым наименованиям бактерий, чувствительных к ним[2].

В настоящие время для фаготерапии и фагопрофилактики используется комбинированный препараты поливалентных фагов – колипротейный, пиобактериофаг (включает стафилококковые, клебсиеллезные, стрептококковые, протейные, эшерихиозные, синегнойные бактериофаги)[1].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 14:27

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Иконникова Н.В. Бактериофаги – вирусы бактерий: учеб. пособие, Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 41 c

Источники из сети интернет:
2. Свернуть Список всех источников