Микрокапсула

Микрокапсула капсула бактерии, с толщиной слизистого слоя до 0,2 мкм, тесно связанная с клеточной стенкой[2].


Микрокапсулы видны только в электронный микроскоп. Наблюдать микрокапсулы можно у кишечной палочки (Escherichia coli)[1].

Химический состав и биологические функции микрокапсул описаны в статье «Капсула».

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 12:39

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Госманов Р.Г., Галиуллин А.К., Волков А.Х., Ибрагимова А.И. Микробиология: Учебное пособие. — 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2017. — 496 с.

2.

Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с

Свернуть Список всех источников