Дезаминирующие микробы

Дезаминирующие микробы – микроорганизмы, в том числе бактерии, способные отщеплять аминогруппы только у свободных аминокислот[2][1].


Дезаминирующие микробы с помощью определенных ферментов способны осуществлять реакцию дезаминирования (деаминирования) – удаление аминогруппы NH2 из молекул органических соединений. Такая реакция сопровождается замещением аминогруппы на другую группу или образованием кратной связи[3].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 12.04.21 15:22

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Госманов Р.Г., Галиуллин А.К., Волков А.Х., Ибрагимова А.И. Микробиология: Учебное пособие. — 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2017. — 496 с.

2.

Литусов Н.В. Физиология бактерий. Иллюстрированное учебное пособие. – Екатеринбург: Изд-во УГМУ, 2015. – 43 с

3.

Химическая энциклопедия: Том 2. Даф – Мед: Редколегия: Кнунянц И.Л.(гл. ред), Зефиров Н.С., Кулов Н.Н. (зам. Гл.ред) и др: Издательство «Советская энциклопедия», Москва 1990 – 672 с.

Свернуть Список всех источников