Дезаминирующие микробы – микроорганизмы, в том числе бактерии, способные отщеплять аминогруппы только у свободных аминокислот[2][1].
Дезаминирующие микробы с помощью определенных ферментов способны осуществлять реакцию дезаминирования (деаминирования) – удаление аминогруппы NH2 из молекул органических соединений. Такая реакция сопровождается замещением аминогруппы на другую группу или образованием кратной связи[3].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 30.07.20 14:10
Последнее обновление: 12.04.21 15:22
Госманов Р.Г., Галиуллин А.К., Волков А.Х., Ибрагимова А.И. Микробиология: Учебное пособие. — 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2017. — 496 с.
Литусов Н.В. Физиология бактерий. Иллюстрированное учебное пособие. – Екатеринбург: Изд-во УГМУ, 2015. – 43 с
Химическая энциклопедия: Том 2. Даф – Мед: Редколегия: Кнунянц И.Л.(гл. ред), Зефиров Н.С., Кулов Н.Н. (зам. Гл.ред) и др: Издательство «Советская энциклопедия», Москва 1990 – 672 с.
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle