Капсид вириона состоит из отдельных субъединиц – капсомеров. Упорядоченная структура капсида формируется из капсомеров путем самосборки[2][3].
Капсомер представлен группами повторяющихся белковых молекул, связанных между собой не ковалентными связями. Капсомер состоит из одного или нескольких белков и хорошо виден в электронный микроскоп[3].
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 21.10.20 14:08
Последнее обновление: 11.05.21 16:45
Власов Ю.И., Ларина Э.И., Трускинов Э.В. Сельскохозяйственная фитовирусология СПб.- Пушкин: ВИЗР, 2016. — 236 с. Приложение к журналу "Вестник защиты растений", Выпуск 17.
Карташева И.А. Сельскохозяйственная фитовирусология, Учебное пособие. — М.: Колос; Ставрополь: АГРУС, 2007. — 168 с.
Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle