Словарь, статья из разделов: Строение насекомых, Развитие насекомых, Строение клещей, Развитие клещей, Основы токсикологи, Применение пестицидов, Фумигация и обеззараживание помещений, продукции и сырья, Применение удобрений, Термины, Ущерб, наносимый вредными организмами, Таксоны. Термины, Болезни растений, Грибы и грибоподобные организмы, Бактерии, Вирусы, Вироид, Фитоплазмы
Текучая суспензия (ТС) – препаративная формапестицида, представляющая собой жидкость в которых действующие вещества, измельченные до частиц размером 3–4 мкм диспергируются в водной среде или жидких органических веществах[1][3].
Текучая суспензия (ТС) сходна по строению и свойствам с препаративными формами текучая паста (ТПС), суспензионный концентрат (СК), концентрированная суспензия (КС)[1].
В состав пестицидного препарата, представленного в форме текучей суспензии, может входит до десяти и более инертных ингредиентов, в том числе стабилизаторы, ПАВ, вещества, контролирующие вязкость, имеющие электрический заряд. Это обеспечивает улучшение притяжения частиц пестицида к поверхности растений[3].
Пестициды в форме текучая суспензия удобны в применении, не пылят, содержат высокую концентрацию действующих веществ, но могут расслаиваться при длительном хранении и чувствительны к температурному режиму хранения – не переносят минусовые температуры[3].
В настоящее время в препаративной форме текучая суспензии (ТС) выпускается целый ряд пестицидов, в том числе:
Составитель: Григоровская П.И.
Страница внесена: 29.11.22 16:26
Последнее обновление: 18.05.23 17:40
ГОСТ 21507-2013. Межгосударственный стандарт. Защита растений. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.05.2014 N 454-ст)
Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2023 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)
Попова Л.М. Химические средства защиты растений: учебное пособие/СПбГТУЗП. – СПб.,2009 – 96 с.
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Комментарии для сайта Cackle