Пестициды, статья из раздела: Регулятор роста растений
Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,1 мл/л воды (Л) | Картофель |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1л/100 кг |
-(1) | -(-) |
0,00001 мл/л воды (Л) | Свекла столовая |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г |
-(1) | -(-) |
0,01 мл/10 л воды (Л) | Яблоня |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Опрыскивание: 1-е – в период появления первых листочков, 2-е и 3-е с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 2-5 л/дерево |
-(1-3) | -(-) |
0,01 мл/10 л воды (Л) | Смородина черная |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Опрыскивание: 1-е – в период появления первых листочков, 2-е и 3-е с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 1,5 -3 л/дерево |
-(1-3) | -(-) |
0,01 мл/10 л воды (Л) | Земляника |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания листьев, 2-е и 3-е с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 |
-(1-3) | -(-) |
Составитель: Игнатьев П.С.
Страница внесена: 12.12.24 14:20
Последнее обновление: 15.01.25 15:30