Пестициды, статья из раздела: Гербициды
Норма применения препарата |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,3-0,5 | Зерновые культуры (озимые и яровые пшеница, ячмень и тритикале; рожь, овес) | Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки | Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры и ранние фазы роста сорняков. Озимые обрабатывают весной. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей) | 60(1) | -(3) |
0,5 | Зерновые культуры (озимые и яровые пшеница, ячмень и тритикале; рожь, овес) | Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки | Опрыскивание посевов в фазе выхода в трубку (1-2 междоузлия) у культуры. Озимые обрабатывают весной. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей) | 60(1) | -(3) |
0,3-0,5 | Кукуруза, в том числе на силос и масло | Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки |
Опрыскивание посевов в фазе 3-5 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей) | 60(1) | -(3) |
0,3-0,5 | Просо | Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки | Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры и ранние фазы роста сорняков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей) | 60(1) | -(3) |
0,3-0,5 | Сорго | Однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки | Опрыскивание посевов в фазе 3-6 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков. Принимать во внимание сортовую чувствительность культуры. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей) | 60(1) | -(3) |
Составитель: Игнатьев П.С.
Страница внесена: 09.03.21 18:32
Последнее обновление: 27.02.25 12:02