Изомеразы

Изомеразы – класс объединяющий ферменты микробов и других живых организмов, являющихся катализаторами глубоких внутримолекулярных перестроек, то есть превращения органических соединений в их изомеры[3].


Процесс изомеризации представляет собой внутримолекулярное перемещение атомов, атомных группировок и различных радикалов. Изомеризации подвержены углеводороды и их производные, органические кислоты, аминокислоты. К изомеразам относятся такие ферменты микроорганизмов, как триозофосфатизомераза, глюкозофосфатизомераза[1][2].

В лабораторной практике изомеразы не выявляют[3].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 09:11

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Госманов Р.Г., Галиуллин А.К., Волков А.Х., Ибрагимова А.И. Микробиология: Учебное пособие. — 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2017. — 496 с.

2.

Емцев В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин – 5-е изд., переработанное и дополненное – Москва: Дрофа, 2005. – 445 с.

3.

Литусов Н.В. Физиология бактерий. Иллюстрированное учебное пособие. – Екатеринбург: Изд-во УГМУ, 2015. – 43 с

Свернуть Список всех источников