Агрохимикаты, статья из раздела: Минеральные удобрения
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые | 1,0 – 3,0 л/га | в фазе «розовый бутон», в начале образования завязи, в фазе плода «грецкий орех» и в фазе размера плода 5-6 см |
Плодовые культуры косточковые | 1,0 - 2,5 л/га | до наступления фазы цветения, в начале образования завязи и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней |
Виноград | 1,0 – 3,0 л/га | в фазе 3-5 листьев, в фазе начала цветения, в конце фазы цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод |
Земляника | 1,0 – 3,0 л/га | осенью, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязи и далее 2-3 раза с интервалом 15 дней |
Овощные культуры (огурец, тыква, дыня, кабачок, арбуз, томат, перец, баклажан) | 1,0 - 3,0 л/га | перед высадкой рассады, после высадки (или после 2 пары листьев) и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней |
Листовые овощи и капуста | 1,0 - 3,0 л/га | от 3-х листьев, 3-4 раза за сезон |
Картофель | 1,0-3,0 л/га | полные всходы, начало цветения, и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, чеснок | 1,0 – 3,0 л/га | в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза каждые 10-14 дней |
Зерновые культуры и кукуруза | 0,5 – 2,0 л/га | 2-3 раза от фазы кущения (3-5 лист у кукурузы) |
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха | 0,5 – 1,5 л/га | подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения |
Сахарная свекла, подсолнечник | 0,5 – 3,0 л/га | от 2-х пар листьев, и далее 1-2 раза |
Составитель: Игнатьев П.С.
Страница внесена: 30.01.25 14:51
Последнее обновление: 30.01.25 14:54