Вид

Вид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым генотипом, который в стандартных условиях проявляется сходными морфологическими, физиологическими, биохимическими признаками[2].


Вид – основная таксономическая категория в бинарной номенклатуре бактерий, так же как в ботанике и зоологии. В микробиологии существуют и более мелкие таксономические единицы: подвид (subspeciens), разновидность[1].

Для патогенных, в том числе фитопатогенных бактерий определение «вид» дополняют способностью вызывать определенный формы заболеваний[2].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 12.04.21 14:10

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с

2.

Подколзина В.А. Медицинская микробиология: конспект лекций для вузов, Издательство: «Научная книга», 2009 – 240 стр.

Свернуть Список всех источников