Периодическая культура

Периодическая культура – культура, в которую после засева бактериями соответствующей питательной среды в процессе роста не добавляют никакие компоненты и не удаляют из нее продукты метаболизма, иными словами – это популяция бактериальных клеток в ограниченном пространстве[2][1].


Рост бактерий в периодической культуре происходит до тех пор пока содержание какого-нибудь из необходимых для развития популяции компонентов питательной среды не достигнет минимума. После этого рост прекращается[1].

Фазы развития бактериальной популяции в периодической культуре подробно описаны в статье «Закономерности роста популяций микроорганизмов».

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 13.04.21 14:06

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Лысак В.В. Микробиология : учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007 – 430 с

Источники из сети интернет:
2. Свернуть Список всех источников